Ultra rare · Nature

Ocelot

Espèce de félins

L’Ocelot (Leopardus pardalis ou anciennement Felis pardalis) est un félin qui vit en Amérique du Sud et en Amérique centrale. Il est appelé Cunaguaro au Venezuela et Jaguatirica au Brésil. Il vit dans différents biotopes : marais, mangroves, prairies, forêts tropicales.

Lire la suite

Leopardus pardalis L’Ocelot (Leopardus pardalis ou anciennement Felis pardalis) est un félin qui vit en Amérique du Sud et en Amérique centrale. Il est appelé Cunaguaro au Venezuela et Jaguatirica au Brésil. Il vit dans différents biotopes : marais, mangroves, prairies, forêts tropicales. Il chasse la nuit au sol et parfois dans les arbres. Le mot ocelot, d'origine nahuatl, est un dérivé de ōcēlōtl (prononcer /oːˈseːloːtɬ/), qui se réfère généralement au jaguar (Panthera onca), plutôt qu'à l'ocelot. L'ocelot a un corps allongé, avec des pattes courtes munies de larges pieds. La tête est grande, avec des oreilles rondes, des yeux jaunes et un nez rose. Ce félin pèse entre 8 et 16 kg. La longueur de la tête au bout de la queue varie de 92 à 144 cm. La couleur de la robe varie d'ocre jaune à fauve en zone forestière et est plutôt dans des teintes ternes, grisâtres, en zone aride.

Texte : Wikipédia, CC BY-SA 4.0. · Image : Giles Laurent (CC BY-SA 4.0) ·

Touche pour fermer

Confirmation